Биография, фильмы, карьера, жизнь...





 
 
 
НОВОСТИ
Гостевая!
Биография
Ранние работы 1987-1993
Фильмы 1994-1998
Пробел в карьере 1998-2002
Моя бывшая супердевушка (2006)
Быть крутым (2005)
Убить Била (2003-2004)
Гаттака (1997)
Криминальное чтиво (1994)
Другие фильмы
Другие виды деятельности
Награды Умы Турман
Секреты красоты Умы Турман
"О себе"
Разговор на больную тему
«Мой лучший любовник»
Далай-лама и хиппи
Скрыться от разврата
Сексуальные ступни
Кто пожалеет Уму?
Фото
Контакты:

admin@turman-actress.ru




Пробел в карьере 1998 - 2002 и возвращение 2003 г

После рождения ее первого малыша в 1998, Ума Турман решила отдохнуть от главных ролей, сосредоточившись на материнстве. Ее следующие роли были в низкобюджетных и телевизионных фильмах, в их числе «Лента», «Ватель», «Истерическая слепота». Она получила премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Истерическая слепота», в котором, она также была исполнительным продюсером. В фильме она играла слегка истеричную женщину из Нью-Джерси 1980-х, ищущую романтику.

После пятилетнего отдыха от любых главных ролей в кино, Турман в 2003 году возвращается в кинематограф в фильме Джона Ву «Зарплата», после чего состоялась их повторная работа с Квентином Тарантино в проекте «Убить Билла». «Зарплата» имел достаточно средний уровень положительной критики и доходов от продаж, но зато роль в «Убить Билла» помогла ее карьере опять взлететь вверх. В этом проекте она сыграла образ международной убийцы, которая все свои силы направляет на месть своему бывшему любовнику. Это был подарок от Квентина Тарантино на ее 30-летие, эту роль он написал специально для Умы Турман. Производство было задержано на несколько месяцев, из-за того, что Ума забеременела, а Тарантино отказался переделывать концепцию фильма. Фильм стал хитом в течение 9 месяцев на территории 5 стран. Эта роль требовала от Умы особенных способностей, поэтому она провела 3 месяца в тренировках по восточным единоборствам, фехтованию и обучению японского языка. Эпопея из двух частей моментально стала культовой, и на нее посыпался град восторженной критики.

К 2005, Ума Турман стал одной из самых дорогих актрис в Голливуде, требую гонорар в $12.5 миллионов долларов за фильм. Ее первый фильм этого года стал фильм «Быть крутым», сивел «Получите коротышку» 1995 года выпуска, в которым она сыграла в дуэте со своим партнером по «Криминальному чтиво», Джоном Траволтой. В фильме она сыграла вдову покойного музыкального продюсера. Позже в 2005 она также сыграла главную роль в фильме «Лучшая пора» с Мерил Стрип, играя 30-летнию женщину у которой роман с молодым, 20-летним парнем. Последний фильм в этом году стал римейк фильма «Продюсеры», в которых она сыграла УУЛ, шведскую эстрадную актрису, надеющуюся получить главную роль в новом Бродвейском мюзикле. Изначально продюсеры хотели взять певца для исполнения вокальных партий Умы Турман, но она настояла на том, что бы их исполнять сама, впрочем, нет достоверной информации, что именно Ума исполняла свои вокальные партии в этом фильме.

С успешной кино карьерой, ее карьера модели тоже взлетела вверх. 7 февраля, 2006, Ума Турман была представлена к званию рыцаря Ордена искусства и литературы во Франции.

В мае 2006 Турман купила права на фильм "Рой", который находится сейчас в производстве и планируется выпустить в 2008 году. Ее самый недавний кинофильм, в котором она исполняет главную роль « Моя бывшая супер девушка», который был выпущен 20 июля, 2006, в Австралии, и 21 июля в Соединенных Штатах. Продюсер Болливуда Вишал Бхарадвай высказал свой интерес к Турман, как к актрисе, в своем последнем рискованном проекте, в биографическом фильме жизни актрисы Надиры. Фильм находиться на стадии предварительных работ.