Биография, фильмы, карьера, жизнь...





 
 
 
НОВОСТИ
Гостевая!
Биография
Ранние работы 1987-1993
Фильмы 1994-1998
Пробел в карьере 1998-2002
Моя бывшая супердевушка (2006)
Быть крутым (2005)
Убить Била (2003-2004)
Гаттака (1997)
Криминальное чтиво (1994)
Другие фильмы
Другие виды деятельности
Награды Умы Турман
Секреты красоты Умы Турман
"О себе"
Разговор на больную тему
«Мой лучший любовник»
Далай-лама и хиппи
Скрыться от разврата
Сексуальные ступни
Кто пожалеет Уму?
Фото
Контакты:

admin@turman-actress.ru




Разговор на больную тему

ЯРЛЫК «самая красивая пара в шоу-бизнесе» американская пресса уже давно повесила на одну из наиболее интересных молодых актрис Уму Турман и ее мужа актера Этана Хоука. Они поженились 1 мая 1998 года, а в июле того же года у молодоженов родилась дочка Майя. В январе 2002-го появился на свет их сын Леон Роан. К своим родительским обязанностям и Ума, и Этан отнеслись очень серьезно. Оба они утверждают, что семья для них важнее всего на свете. И при этом оба успешно делают карьеру. В этом году Хоук был номинирован на «Оскар» за роль в картине «Тренировочный день», а Ума приняла участие сразу в нескольких проектах.

Мы встретились с Турман в Лос-Анджелесе. Она была одета просто — в джинсы и свитер.

— Ума, у вас двое детей. Материнство не могло не сказаться на вашей карьере.

— Конечно. Иметь детей — огромная ответственность, и я довольно долго не могла понять, как совмещать родительские обязанности с киносъемками. С 2000 года, закончив съемки в фильме «Золотой кубок», я практически не работала. Сейчас моей дочке уже 4 года, а сыну исполнился годик, и мне удается уделять некоторое время работе.

— Ну а ваш муж Этан Хоук успевает быть не только актером, но и режиссером, и писателем…

— До знакомства с Этаном я никогда не встречала человека, с которым хотела бы иметь детей. Но он поразил меня своей честностью, открытостью и добротой. Я поняла, что если уж и решу создать семью, то только с ним. И я горжусь тем, что Этан — мой муж и отец моих детей. Что же касается его многочисленных талантов, то я хорошо знаю, сколько труда Этан вкладывает в любое свое произведение — будь то книга или фильм. Я работала с ним и как с актером, и как с режиссером. Ну а что касается его литературного творчества, то я стараюсь не быть первым читателем и критиком. Уж слишком это ответственная роль!

— Имели ли ваши родители отношение к шоу-бизнесу?

— Пожалуй, только мама. Ее зовут Нена, и когда-то она была моделью. Моего папу зовут Роберт Турман, он профессор Колумбийского университета. У меня трое братьев, и только один из них пошел по моим стопам и серьезно интересуется актерской карьерой. Вот уж кто действительно имел прямое отношение к шоу-бизнесу, так это мои бабушки — одна из них была профессиональной актрисой, а другая — известной шведской красавицей, которая даже позировала знаменитым скульпторам.

— А как вы попали в мир кино?

— Я родилась и выросла в штате Массачусетс и переехала в Нью-Йорк, когда мне исполнилось 16 лет. Там я начала модельную карьеру и параллельно брала уроки актерского мастерства. Мой кинодебют состоялся в 1987 году в фильме «Поцелуй папочку на ночь». Год спустя я исполнила роль молодой девушки Сесиль, которую соблазняет героя Джона Малковича в картине «Опасные связи». Именно этот фильм привлек ко мне внимание и положил начало моей голливудской карьере.

— Сейчас вы участвуете в новом фильме Тарантино, не так ли?

— Да, эта картина называется «Убить Билла». По сценарию банда злодеев почти убивает мою героиню, и она на несколько лет впадает в кому. А когда приходит в себя, то начинает мстить. Чтобы подготовиться к съемкам, мне пришлось несколько месяцев заниматься боевыми искусствами. Моя героиня не только прекрасно дерется, но и владеет практически всеми видами оружия, так что тренировалась я очень упорно и почти ежедневно. Скажу вам честно, что ни в чем подобном я раньше не участвовала и мне будет очень интересно посмотреть на саму себя в роли такой суперженщины, которая восстанавливает справедливость и лихо расправляется с «плохими парнями».

— Другой фильм Тарантино — «Криминальное чтиво» — 8 лет назад принес вам мировую известность и номинацию на «Оскар». Как вы считаете, изменился ли Квентин за это время?

— Не знаю, изменился ли Тарантино, но уверена, что мир кино изменился благодаря ему! Сценарий «Убить Билла» Квентин написал в своем фирменном стиле — в нем много шуток и черного юмора. Конечно, там не меньше стрельбы и насилия, но что поделаешь… Я успокаиваю себя тем, что на протяжении всей карьеры снималась лишь в двух «кровавых» картинах и режиссером обеих является Тарантино! А если серьезно, то я очень уважаю Квентина и считаю его великим кинематографистом.

— За ваш танец с Джоном Траволтой в «Криминальном чтиве» вы получили награду MTV, а в фильме «Генри и Джун» вы великолепно танцевали танго. Вам никогда не хотелось сыграть в мюзикле?

— О, вы затронули больную для меня тему! Я всегда мечтала быть главной героиней музыкальных фильмов. Я искренне люблю мюзиклы, люблю песни и танцы. К счастью, сейчас музыкальное кино снова становится популярным. Так что, может быть, для меня еще не все потеряно и когда-нибудь я сыграю в настоящем мюзикле!

— Вы прекрасно выглядите! Может быть, поделитесь секретами?

— Спасибо за комплимент, но никаких особых секретов у меня нет. Фигура действительно имеет способность становиться то больше, то меньше, и, думаю, не только у меня. И если говорить серьезно, то единственно здоровый способ оставаться в хорошей форме — правильное питание и регулярные физические нагрузки. В последнее время тренируюсь достаточно часто. Я уже рассказала о том, через что мне пришлось пройти в период подготовки к фильму «Убить Билла». Теперь вы понимаете, что проблема с тем, как сжечь лишние калории, у меня пока не стоит!

— Вы производите впечатление очень счастливого человека…

— Так оно и есть! Но я никогда не была так счастлива до того момента, пока не создала собственную семью. У меня двое очаровательных детей и любимый муж. И именно благодаря им моя жизнь прекрасна!